«Да за что же мне все это?»

«В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться,

дабы устранить причину страданий.» (Томас Джефферсон)

Тема страданий ради «высшего блага» подсознательно сидит во многих из нас. Почти все из нас воспитывались на традиционных русских сказках, русской литературе. «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…», — писал А.С.Пушкин.

Звучит эта национальная черта как-то так: «Если ты умный, добрый, образованный, честный (и еще +100 положительных характеристик), то ты просто обязан быть склонным к меланхолии, страдать, «нести свой крест» думать о бессмысленности бытия». Так ты как будто становишься чище, становишься ближе к Богу, ты ценная личность(!). Ведь ты страдаешь!

 

На сессиях я часто вместе с клиентами нахожу подобные установки на самых глубоких уровнях подсознания:

  • страдания облагораживают человека

  • страдания приближают меня к Богу

  • если я буду жертвовать ради других, то заслужу любовь

  • страдания закаляют характер (делают меня чище)

А знаете к чему это приводит? К тому, что человеку уже не важно есть проблема или ее нет. У страданий столько ресурсов, что их просто необходимо создавать. Таким образом человек, конечно подсознательно, притягивает проблемы в свою жизнь.

Многие, наверное, встречали людей, которые с каким-то необъяснимым упоением рассказывают о своих жизненных неурядицах (семейных/на работе), болячках… «Пришла беда – отворяй ворота». С подобными установками гарантированы пожизненная неудовлетворенность жизнью и восклицания «Да за что же мне все это?!»

Тетахилинг позволяет осознать,  почему и для чего вы притягиваете проблемы в свою жизнь. Его техники направлены на перепрограммирования подсознания, создания новой картины мира, где можно быть любимым, принятым окружающими и чувствовать свое единство с Создателем без того чтобы страдать.

ПОДРОБНЕЕ О МЕТОДЕ