«Детские» проблемы взрослых — Тета-Хилинг

Тета-Хилинг

Мастерская успеха
Марины Котелевской
+7 (985) 77-99-778

«Детские» проблемы взрослых

Все мы были детьми — этот факт не оспоришь — и когда-то в детстве переживали свои трудности и решали жизненные задачи. Какими бы «детскими» эти проблемы не выглядели сейчас с высоты прожитого опыта, важно понимать, что они отложили отпечаток на взрослую жизнь и проигрываются снова и снова… с другими людьми … в иных условиях…

но с теми же негативными чувствами и последствиями.

Почему так происходит?

В детстве наш мозг работает несколько иначе. Мозговая активность отличается у людей разного возраста и зависит от тех задач, которые они решают на конкретный момент времени:

  1. С рождения и до 2х лет детский мозг работает преимущества в диапазоне дельта. Это режим работы у взрослого человека сохраняется во время сна.

  2. ​У детей с 2 до 6 лет мозг работает преимущественно на частоте тета. Это прекрасное время для набора информации о мире. Она запоминается очень быстро и практически не анализируется, сохраняясь сразу на подсознательном уровне. У взрослого человека это состояние наблюдается сразу после пробуждения или перед погружением в сон. Также этого состояния можно достичь практикой глубокого медитирования.

  3. С 6 до 12 лет мозг активно задействует альфа-частоты — режим мечтания, создания образов, творческого полета. Взрослые могут пребывать в этом состоянии во время визуализации.

  4. С двеннадцати лет мозг начинает работать более интенсивно, частота коллебаний повышается до уровня бета. Так работает наш мозг в повседневной жизни, когда мы разговариваем, едим, трудимся.

Самый высокий уровень мозговых волн — гамма -частота — включается в экстренных ситуациях, когда требуется принимать решения и реагировать очень быстро, как бы «не задумываясь», а также во время интенсивного обучения, например, накануне экзамена.

Преимущества того, что наш мозг в детстве более «медленный» — работает на волне тета и дельта — очевидны.  В этот период мы может запоминать бОльший объем информации и сразу усваивать его на уровне подсознания, чтобы использовать в дальнейшем не задумываясь. Благодаря этой способности, мы усваиваем все жизненно необходимые нам навыки.

НО… на уровень подсознания в этот период уходит не только «полезная» информация. Все наши страхи, переживания, «недолюбленности», «недопонятости» и «недооцененности» тоже становятся нашим бессознательным багажом.

Вот почему на тета-сессиях мы часто обращаемся к детскому периоду, трансформируя причины, а не следствия проблем.

Так, например, если у в детстве у нас есть желание, с которым родители не согласны, более того наша настойчивость их раздражает и они отмахиваются от него без какого-либо объяснения, то могут сформировать убеждения:

  • «мои желания не важны»
  • «хотеть вредно» (запрещено, нельзя),
  • «если я буду озвучивать свои желания, то я потеряю любовь родителей»…

Подобные установки в дальнейшем мешают ставить цели, находить свои предпочтения и приоритеты, выстраивать гармоничные отношения и многое другое.

В детстве нам кажется, что весь мир вращается вокруг нас и принимаем на свой счет как позитивные моменты, так, к сожалению и негативные моменты. В младенчестве мы не понимаем, что у мамы и папы бывают «настроения», неприятности на работе, проблемы во взаимоотношениях друг с другом — все записываем на свой счет.

Глубинные убеждения редко являются реальными препятствиями. Скорее это наша интерпретация полученной информации и событий. С ними можно и нужно работать! Восстанавливать истинное видение ситуаций, находить все то хорошее, что они формируют в нас и … отпускать не нужные страхи и стереотипы.

Всему этому и многому другому вы можете научиться на курсах Тетахилинга, либо проработать на индивидуальной сессии.

Тета-сессии очень эффективны как для взрослых, так и для детей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *